Ganache de Chocolate con Cacao en Polvo

Ganache de Chocolate con Cacao en Polvo

Ganache de Chocolate con Cacao en Polvo

Te dejo a continuación mi receta de Ganache de Chocolate con Cacao en Polvo. "Entre dulces y sabores mi vida se llena de colores" y para hacerla más espectacular siempre le agrego chocolate porque no hay nada más sabroso que disfrutar de su sabor excepcional. 

El ganache es una palabra francés que significa "tonto o incompetente" y surge de manera natural por la equivocación de un aprendiz de pastelería que, sin querer, le echo nata caliente a un chocolate y su jefe por querer insultarlo le llamo ganache.

Mágicas son esas equivocaciones que surgen en la cocina, por eso es que a veces se dice que el alma de cada receta se la da quien la realiza. Quién diría que de algo como esto saldría esta crema tan sabrosa y deliciosa que hoy día deleita a todos los chocolateros del mundo.

Normalmente se hace con chocolate fundido pero en esta ocasión aquí en HadaPostres te enseño a prepararlo de una manera única con cacao en polvo


Ingredientes Ganache de Chocolate con Cacao en Polvo

200 gramos de Crema de Leche
200 gramos de Cacao en Polvo
1 cucharadita de vainilla 

Preparación 


Vierte la crema de leche en una olla y lleva a fuego medio removiendo constantemente sin dejar que se pegue, una vez empicece a hervir debes bajar la llama a fuego mínimo agrega la vainilla y continúa removiendo por 10 min más.


Ganache de Chocolate con Cacao en Polvo

Tamiza sobre la crema de leche una vez la retires del fuego el cacao en polvo y el azúcar.

Con un batidor mezcla estos ingredientes a velocidad media-alta hasta homogeneizar todos los ingredientes y obtener una mezcla suave. Lleva el ganache de chocolate a la nevera por unas horas (si es posible toda la noche).


Ganache de Chocolate con Cacao en Polvo

Ya podrás usarlo como gustes en cualquier preparación bien sea rellenos o coberturas de tortas, bizcochos, decorar cupcakes o cualquier otro postre que desees para variar.

Te sorprenderá el resultado.

Te recuerdo

Que si no tamizas el cacao puedes conseguir grumos y no lograrás que se integre bien.

Si quieres darle un toque diferente agrega un poco de café o licor dulce.

Antes trabajar el ganache de chocolate, debes batirlo nuevamente con un batidor eléctrico.



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