Mousse de Parchita
Vamos, te voy a enseñar cómo preparar un mousse de parchita. Los sabores ácidos sin duda le dan un gusto espectacular a los postres, en mi opinión, siempre son infalibles a la hora de sorprender a cualquier invitado y disfrutar de su mágico sabor y si en particular amas las frutas cítricas pues este mousse de parchita es tu mejor opción, es un poco laborioso pero nada de qué arrepentirse cuando notes lo delicioso que puede ser.
A pesar de ser un postre ácido el mousse de parchita resulta un tanto ligero y sutil pues gracias a la combinación de lo dulce lo hace muy delicado. Entonces ¿qué esperas para acompañarme aquí en HadaPostres a realizarlo juntos?
6 parchitas
2 tazas de agua
A pesar de ser un postre ácido el mousse de parchita resulta un tanto ligero y sutil pues gracias a la combinación de lo dulce lo hace muy delicado. Entonces ¿qué esperas para acompañarme aquí en HadaPostres a realizarlo juntos?
Ingredientes necesarios para el Mousse de Parchita
6 parchitas
2 tazas de agua
150 gramos de azúcar
60 gramos de maicena
20 gramos de gelatina en polvo sin sabor
5 claras de huevo
60 gramos de maicena
20 gramos de gelatina en polvo sin sabor
5 claras de huevo
Preparación
Lo primero que debes hacer es lavar muy bien las parchitas y luego de ello con ayuda de un cuchillo picarlas y retirar la pulpa.
En un bol colocamos el agua junto con la pulpa de parchita y comenzamos a batir con ayuda de un batidor de mano para desprender las semillas de la pulpa. Deberás pasar esta mezcla por un colador hasta obtener la mayor cantidad de jugo posible, si es necesario deberás repetir el procedimiento de colado varias veces. Debes reservar un poco de pulpa de parchita para el final.
Coloca el jugo de parchita que obtuviste en un bol y agrega también el azúcar, la maicena y la gelatina en polvo y revuelve muy bien. Una vez listo lleva la mezcla a una olla y pon a cocinar a fuego bajo sin dejar de remover.
Una vez que empiece a hervir cocina por 5 min más. Pasado el tiempo retira del fuego y vierte la mezcla en un bol que deberás colocar sobre otro bol más grande con hielo para enfriar por completo.
Aparte bate las claras con un batidor de varillas eléctricas a punto de nieve. Una vez listo une las claras con la mezcla de parchita y bate hasta integrar.
Vacía el mousse de parchita en varios moldes que deberás humedecer con un poco de agua en los bordes, agrega para decorar la pulpa de parchita que reservaste previamente sobre el mousse y lleva a la nevera por unas 6 horas.
Listo a degustar!
En un bol colocamos el agua junto con la pulpa de parchita y comenzamos a batir con ayuda de un batidor de mano para desprender las semillas de la pulpa. Deberás pasar esta mezcla por un colador hasta obtener la mayor cantidad de jugo posible, si es necesario deberás repetir el procedimiento de colado varias veces. Debes reservar un poco de pulpa de parchita para el final.
Coloca el jugo de parchita que obtuviste en un bol y agrega también el azúcar, la maicena y la gelatina en polvo y revuelve muy bien. Una vez listo lleva la mezcla a una olla y pon a cocinar a fuego bajo sin dejar de remover.
Una vez que empiece a hervir cocina por 5 min más. Pasado el tiempo retira del fuego y vierte la mezcla en un bol que deberás colocar sobre otro bol más grande con hielo para enfriar por completo.
Aparte bate las claras con un batidor de varillas eléctricas a punto de nieve. Una vez listo une las claras con la mezcla de parchita y bate hasta integrar.
Vacía el mousse de parchita en varios moldes que deberás humedecer con un poco de agua en los bordes, agrega para decorar la pulpa de parchita que reservaste previamente sobre el mousse y lleva a la nevera por unas 6 horas.
Listo a degustar!
Tips
En mi caso al momento de servir el mousse de parchita utilizo una base de galletas maría, esto además le da un toque más bonito.
Si deseas un mousse excelente a la vista y mucho más compacto lo ideal es dejarlo toda la noche refrigerando.
También puedes colocar el mousse de parchita en copas para una presentación más elegante.
Si deseas un mousse excelente a la vista y mucho más compacto lo ideal es dejarlo toda la noche refrigerando.
También puedes colocar el mousse de parchita en copas para una presentación más elegante.
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