Receta de Crema Pastelera
Hoy te muestro mi receta de crema pastelera. Esta crema es, sin lugar a dudas, una de la más utilizada en el mundo de la repostería y pastelería, la encuentras en tartaletas, tortas, bombas, profiteroles, pies, entre otros. Sus ingredientes son muy básicos leche, huevos, azúcar y fécula de maíz, mejor conocida como maicena, su preparación es sencilla y se aplica rápidamente sin ningún problema.
Si quieres hacer la crema pastelera de manera sencilla te invito a acompañarme aquí en HadaPostres para que paso a paso aprendas conmigo.
in duda las galletas son uno de los mejores dulces para
Si quieres hacer la crema pastelera de manera sencilla te invito a acompañarme aquí en HadaPostres para que paso a paso aprendas conmigo.
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Ingredientes Receta de Crema Pastelera
1/2 litro de leche
1 cucharada de vainilla
130 gramos de azúcar
60 gramos de maicena
4 yemas de huevo
1 cucharada de vainilla
130 gramos de azúcar
60 gramos de maicena
4 yemas de huevo
Preparación Receta de Crema Pastelera
En una olla vierte la leche y la vainilla y lleva a fuego bajo para darle sabor, una vez en su punto de ebullición retira y reserva.
En un bol agrega las yemas y bate, cuando rompan la membrana que las recubre agrega el azúcar y mezcla; tamiza la maicena y continua mezclando hasta integrar todo perfectamente.
Añade la leche poco a poco removiendo constantemente, una vez integrado todo lleva a fuego lento la crema pastelera sin dejar de remover hasta espesar.
Una vez que espese retira del fuego y cubre con papel film toda la superficie, llévala a la nevera todavía caliente.
¿Te das cuenta de que es algo totalmente sencillo? Ahora imagina todas las preparaciones a las que les puedes agregar esta deliciosa crema pastelera.
Preguntas Frecuentes
¿Por qué romper la membrana que recubre las yemas?Para evitar la coagulación y cristalización de las yemas pues esto impide el cremado de las mismas una vez estés cocinando la crema pastelera.
¿Por qué cocinar la leche a fuego bajo?
Por que de esta manera evitamos que se queme y adopte sabores que no necesitamos en nuestra crema pastelera.
¿Por qué cubrir la crema pastelera con papel film?
Porque de esta manera evitamos que tenga contacto con el aire que posteriormente puede formar una capa que llamamos nata que hace que nuestra crema pastelera se torne grumosa y desagradable.
¿Por qué llevar la crema pastelera caliente a la nevera?
De esta manera le damos un toque más liviano a la crema pastelera.
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