Cómo hacer Torta Húmeda de Chocolate
El chocolate siempre es el favorito en las preparaciones de postres, es por ello que en esta ocasión te traigo esta receta de torta húmeda de chocolate que resulta exquisita y puedes realizar en cualquier ocasión para sorprender a tus invitados y ser el anfitrión perfecto. Aunque aquí te doy ideas para rellenar y decorar este delicioso pastel, siempre puedes dejar volar tu imaginación y agregarle el toque personal que desees para hacer de esta torta húmeda de chocolate tu mas especial creación.
Torta Húmeda de Chocolate
Ingredientes:
· 500 gramos harina de Trigo
· 600 gramos de azúcar
· 80 gramos de cacao en polvo
· 2 ½ cucharaditas de bicarbonato
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· ½ cucharadita de sal
· 1 cucharadita de canela en polvo
· 200 mililitros de aceite
· 450 mililitros de leche entera
· 2 cucharadas de vainilla
· 2 cucharaditas de vinagre blanco
· 4 huevos (medianos)
Lo primero que vamos a realizar antes de comenzar nuestra receta de esta deliciosa torta húmeda de chocolate es pre-calentar el horno a 180 ºC, luego enmantecar y enharinar un molde de 24cm y reservar.
Preparación
En un recipiente lo suficientemente grande comenzaremos por tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato; luego de ello, agrega 400 gramos de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien con una cuchara de madera.
Añade el aceite y la leche en el recipiente donde tienes los ingredientes secos y mezcla bien. Para seguir con esta deliciosa preparación de la torta húmeda de chocolate agrega las dos cucharaditas de vinagre blanco y continua mezclando.
Separa las claras de las yemas de huevo y reserva. Agrega las yemas una a una a la mezcla junto con las 2 cucharadas de vainilla y sigue batiendo. Ahora es el momento de montar las claras que reservaste a punto de nieve con una batidora de varillas a velocidad media por 5 min. Pasados los primeros 2 min agrega en forma de lluvia el azúcar restante y sigue batiendo hasta culminar los 5 min.
Incorpora las claras a la mezcla de la torta húmeda de chocolate con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes suaves hasta que quede todo integrado.
Vierte la mezcla de la torta húmeda de chocolate en el molde que previamente enmantecado y enharinado y hornea durante 50 min aproximadamente.
Pasados los 50 min, revisa la torta húmeda de chocolate. El truco para saber si ya está lista es pincharla en el centro de ella con un palillo de madera, si este sale seco ya puedes retirarla del horno.
Una vez lista la torta húmeda de chocolate retira del horno y deja enfriar por 20 min en una rejilla a temperatura ambiente. Pasados los 20 min desmolda y coloca en la bandeja de tu preferencia, corta la torta húmeda de chocolate por la mitad y rellena con crema pastelera de chocolate o cualquier otro sabor que prefieras. Por último decora la torta con chocolate fudge y lluvia de chocolate. ¡Ahora puedes disfrutar de tu torta húmeda de chocolate con tu familia y amigos!
Truco
- Si quieres incrementar las capas de tu torta divídela tantas veces prefieras.
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