Torta de Pan Receta Venezolana
Hola! Este día les enseñaré mi receta de Torta de pan. Una situación que sucede muy a menudo es que compras demasiado pan para un desayuno o una cena familiar y en día y medio ya empieza a perder humedad y a endurecerse haciéndolo imposible al paladar, pero tranquilo porque si eso sucede ya no lo vas a desperdiciar con esta receta que te traigo hoy "la torta de pan". Esta torta se prepara a base de pan duro y es un dulce tradicional exquisito que disfrutarás de principio a fin.
Esta receta te traerá muchos recuerdos, a mi me sucede mucho porque en casa quien la hacía era mi abuela con ayuda de mis tías y sólo de recordarlas trabajando juntas para complacernos me alegra el día. Existen muchas recetas para hacer la torta de pan pero aquí en HadaPostres te doy la certeza de que encontrarás la más sabrosa de todas,entonces no hay por qué esperar para realizarla hoy mismo.
Ingredientes para la Torta de Pan
300 gramos de pan duro (en trozos pequeños)
150 gramos de azúcar+ 1/2 taza de azúcar
100 gramos de mantequilla
400 mililitros de leche
4 Unidades de huevos (batidos)
150 gramos de queso blanco rallado
1 cucharadita de Vainilla
1/2 cucharadita de canela
Pasas al gusto
Ron al gusto
Preparación de la Torta de Pan
Lo primero que debemos hacer es hidratar el pan con la leche en un bol amplio.
Pre-calienta el horno a 180 ºC.
Prepara el caramelo para la torta de pan colocando 1/2 taza de azúcar y 1/4 taza de agua en una olla, una vez listo vierte en el molde a utilizar para la preparación.
Pre-calienta el horno a 180 ºC.
Prepara el caramelo para la torta de pan colocando 1/2 taza de azúcar y 1/4 taza de agua en una olla, una vez listo vierte en el molde a utilizar para la preparación.
Mezcla la mantequilla con al azúcar hasta obtener una crema, luego añade el queso, la vainilla, la canela y el ron hasta integrar muy bien.
Con un tenedor aplasta un poco el pan y agrega las pasas y remueve. Incorpora esta mezcla de pan a la que preparaste anteriormente que contiene los huevos e integra muy suavemente.
Una vez integrada la mezcla de torta de pan vierte en el molde con el caramelo y hornea por 1 hora o hasta insertar un palillo y este salga completamente seco.
Retira y deja enfriar para desmoldar y servir.
También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ