CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS

CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS


CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS


Hoy vamos a ver cómo preparar churros caseros. Los churros son una de esas meriendas diferentes que te provoca comer algunos días. A pesar de ser de origen europeo los adaptamos a nuestra costumbre y los volvimos parte de nuestros dulces y no queda un lugar en el cual no los consuman en el territorio venezolano. Son una verdadera manera de darle un vuelco a esas tardes lluviosas acompañados con un buen cafecito o chocolate caliente. Aquí en HadaPostres los realizo de una forma sencilla, así que le permito a los más chiquitos de casa ayudarme mientras nos divertimos juntos.

INGREDIENTES PARA PREPARAR CHURROS CASEROS

1 taza de Agua
2 cucharadas de Mantequilla
1 pizca de Sal
2 cucharadas de Azúcar
1 taza de Harina de Trigo
1 Huevo
1 cucharadita de Vainilla
Aceite para Freír
Azúcar o Canela Molida


PREPARACIÓN

En un olla, vacía la taza de agua junto con las dos cucharadas de mantequilla, la pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar, sobre fuego medio; revuelve y espera a que hierva. 

Cuando observes que empieza a hervir, agrégale la taza de harina poco a poco y mezcla rápidamente hasta que logres conseguir una masa uniforme. Sabrás que la mezcla está lista cuando se despegue totalmente de las paredes del recipiente y se empiece a formar una bola de masa; Debes retirar del fuego.

CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS

Deja enfriar la masa por 5 min; luego agrégale el huevo y la vainilla y mezcla hasta lograr obtener una masa homogénea. 

Coloca un caldero en la cocina, vierte el aceite a utilizar y calienta a fuego medio.

Luego coloca tu mezcla de churros dentro de una manga pastelera junto a una boquilla en forma de estrella. Ten listo un plato con azúcar y canela en polvo, ya que deberás cubrir los churros mientras estén calientes para que se adhiera mejor.

CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS

Cuando el aceite esté bien caliente, comienza a colocar tiras de la mezcla de churros directamente en el aceite; Se recomienda cocinar de 4 a 5 churros a la vez para poder mantener la temperatura del aceite. 


CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS

Cuando estén dorados, ponlos en un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa y luego sumergirlos en el plato lleno de azúcar y canela y darle unas vueltas para cubrirlos por completo. Repetir el mismo proceso hasta terminar el resto de la masa.


CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS (Completado)


Espero que se hayan divertido al preparar tan excelente merienda al lado de los más chiquitos tanto como yo.

La imaginación es ideal en esta preparación así que te recomiendo la creatividad en cuanto a la decoración para tus churros servidos.

Puedes visitar mi sección de Trucos para ver como realizar las tortas de una manera más fácil y sencilla.

También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ