TORTA TRES LECHES DE CHOCOLATE
Para esta ocasión vamos a aprender a hacer una deliciosa Torta Tres Leches de Chocolate, como bien les dije, soy amante del chocolate, el negrito, el original y a cada cosa que hago siempre quiero darle ese toque achocolatado que me encanta. En esta oportunidad quiero mostrarte cómo convertí la receta de torta tres leches en algo más especial todavía. Sí, le puse la magia de HadaPostres agregándole chocolate y resultó un postre espectacular.
¡No te pierdas cada detalle de esta maravillosa experiencia!
INGREDIENTES PARA LA TORTA TRES LECHES DE CHOCOLATE
Para el Bizcocho
1. 250 gramos de Harina de trigo
2. 250 gramos de azúcar
3. 80 gramos de cacao en polvo
3. 80 gramos de cacao en polvo
4. 1 cucharadita de Polvo de hornear
5. 1/2 cucharadita de sal
6. 200 mililitros de leche líquida
5. 1/2 cucharadita de sal
6. 200 mililitros de leche líquida
7. 4 unidades de huevos
8. 1 cucharadita de vainilla
Para la Crema
1. 1 Lata de Leche Condensada
2. 1 Lata de Leche Evaporada
3. 1 Lata de Crema de leche
4. 45 gramos de cacao en polvo
4. 45 gramos de cacao en polvo
Para el Merengue
1. 3 claras de huevos
2. 300 gramos de azúcar
3. 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN PARA LA TORTA
Pre-calienta el horno a 200 °C, enmanteca y espolvorea harina en un molde (preferiblemente cuadrado o refractario) y reserva.
En un bol con suficiente espacio, tamiza la harina, polvo de hornear, cacao y sal e integra muy bien. Reserva.
Separa las claras de las yemas. En un bol (puede ser el de la batidora) bate las claras a punto de nieve, una vez que blanquee es el momento de añadir los 200 gramos de azúcar en forma de lluvia. Sin dejar de batir a una velocidad media-alta añade una a una las yemas y continúa batiendo hasta obtener una mezcla consistente sin apagar la batidora.
Separa las claras de las yemas. En un bol (puede ser el de la batidora) bate las claras a punto de nieve, una vez que blanquee es el momento de añadir los 200 gramos de azúcar en forma de lluvia. Sin dejar de batir a una velocidad media-alta añade una a una las yemas y continúa batiendo hasta obtener una mezcla consistente sin apagar la batidora.
Vacía el contenido de las latas de leche, junto al cacao en polvo en la licuadora y bate hasta que se integren bien. Reserva.
Si pasaron los 35 min, revisaste el bizcocho y ya está listo, retíralo, y antes de ponerlo a enfriar pincha varias con un palillo la superficie para que al verter la crema de tres leches de chocolate éste absorba por completo la misma y deja que enfríe.
Si pasaron los 35 min, revisaste el bizcocho y ya está listo, retíralo, y antes de ponerlo a enfriar pincha varias con un palillo la superficie para que al verter la crema de tres leches de chocolate éste absorba por completo la misma y deja que enfríe.
Utiliza el tiempo de espera para la preparación del merengue. Cocina las claras, el azúcar y sal en una olla hasta que el azúcar este totalmente disuelta. Cuando esté listo vierte las claras en un bol y bate a velocidad alta hasta que quede brillante.
Vierte la crema de tres leches de chocolate en el bizcocho frío y reserva por 15 min. Pasado este tiempo coloca el merengue en una manga repostera y comienza a decorar tu torta tres leches de chocolate de la forma que desees, espolvorea cacao en polvo y refrigera preferiblemente horas.
Yo adoré realizar esta preparación y me divertí como tienen idea, espero que les haya gustado mi Receta Especial con el toque mágico de HadaPostres.