GALLETAS CRAQUELADAS DE BROWNIE

GALLETAS CRAQUELADAS DE BROWNIE


RECETA ESPECIAL DE GALLETAS CRAQUELADAS DE BROWNIE


Hoy vamos a ver cómo preparar Galletas Craqueladas de Brownie. Para todos aquellos amantes del chocolate como yo, estas galletas resultarán encantadoras, son muy suaves por dentro y por fuera muy crocantes por el azúcar pulverizada que les aporta además una apariencia espectacular, su sabor es único y al probarlas estoy segura de que terminarán comiéndose 10, lo que más me encanta cuando están en el horno es el olor que inunda todo mi hogar y que para mi resulta delicioso.

¡Ven y acompáñame a conocer esta dulce y chocolatosa receta especial de galletas craqueladas de brownie!

Ingredientes para las Galletas Craqueladas de Brownie

Para 25 a 30 galletas

230 gramos de harina de Trigo todo uso
60 gramos de cacao en polvo
280 gramos de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3 huevos medianos
2 cucharaditas de Vainilla
90 mililitros de Aceite

Cobertura

· Azúcar común
· Azúcar Pulverizada

Preparación

En un bol tamiza la harina, polvo de hornear y sal, reserva. 

Aparte coloca el azúcar, el cacao (tamizado) y el aceite, bate hasta que se mezcle bien. Añade los huevos de uno en uno considerando que debes mezclar bien antes de introducir el siguiente.


Incorpora la vainilla y por último agrega la mezcla de harina, polvo de hornear y sal y bate bien hasta que homogeneice. Una vez lista la mezcla, envuelve el recipiente con papel film transparente y refrigera por alrededor de 4 horas.

Pre-calienta el horno a 180 ºC y prepara una bandeja con papel de horno o encerado.

Retira la mezcla del refrigerador despega el papel film y con una cuchara comienza a sacar porciones de masa y hacer las bolitas de las galletas craqueladas de brownie, cúbrelas primero con el azúcar común y luego con el azúcar pulverizada, ve colocándoles en la bandeja con espacios de 5 cm entre una y otra.

Llévalas al horno por 15 min. Una vez listas retíralas del horno y deja enfriar por unos minutos antes de pasar a una rejilla. Deja enfriar completamente y sirve a tu gusto.


GALLETAS CRAQUELADAS DE BROWNIE

Verás que deliciosas quedaron.


Consejos básicos

Esta es una masa que debe trabajarse lo más fría posible, por lo que recomiendo que una vez realices la masa la dejes toda la noche en el refrigerador para obtener mejores resultados. 

Si la bandeja que elegiste no resultó ser lo suficientemente grande y cuando estas haciendo las galletas te sobra masa, debes guardar ésta en el refrigerador mientras cocinas las otras galletas, esto ayudará a que no se dañe la masa.

Es importante que una vez coloques las galletas en la bandeja no las aplastes ni las toques demás o se destrozarán en el horno.


Trucos infalibles.

Si quieres intensificar el sabor a brownie agrega una cucharada de café instantáneo a la mezcla del aceite azúcar y cacao.

El truco de cubrirlas con azúcar común antes es, que esto ayuda a que el azúcar pulverizada no se derrita mientras permanece en el horno y tengamos una galletas craqueladas hermosas.



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