Cómo Preparar un Pie de Limón🥧

CÓMO PREPARAR UN PIE DE LIMÓN

CÓMO PREPARAR UN PIE DE LIMÓN

Hoy te enseñaré como preparar un pie de limón. Si algo he aprendido en este tiempo trabajando en este maravilloso campo de la repostería es a combinar sabores tanto dulces como agrios, lo más increíble es que experimentar siempre te deja una linda experiencia. Este día te traigo la receta del pie o pay de limón que resulta una combinación de sabores excepcional, dulce pero no empalagoso y agrio pero que no te arruga la cara... La idea de conocer y realizar estas preparaciones combinadas es que te deleites con nuevos sabores y le das un sentido diferente a la sencillez de tu cocina.


Inspiración

Siempre que hago preparaciones donde el principal ingrediente es el limón me acuerdo de mi hermana y su fascinación tan grande por esta fruta cítrica en los postres, y ahí es donde la magia comienza y le agarro aún más cariño a la receta porque es como si la hiciera para ella, y ese es mi mayor impulso, el poder siempre complacer a los que amo, que en realidad es lo que más adoro de la repostería y el darle ese toque de amor a cada postre se convierte en algo genial.

Me complace ayudarte a que en HadaPostres encuentres ese rinconcito de sabores únicos con los que puedes sorprender a tus familiares y amigos, o simplemente te des un gusto en esas tardes donde solamente quieres disfrutar de lo maravilloso de la vida.


Ingredientes necesarios para preparar un Pie de Limón


1 paquete de galletas María
100 gramos de mantequilla
1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada
El jugo de 8 limones
La ralladura de 2 limones
3 yemas de huevo


Preparación

Como en esta preparación necesitas utilizar el horno, lo primero que debes hacer es pre-calentar a 180 ºC.

Tritura las galletas maría preferiblemente en una licuadora, luego colócalas en un bol. Derrite la mantequilla y vacíala en el bol de las galletas para mezclar. Una vez listo cubre el fondo y paredes de un molde para pie.


CÓMO PREPARAR UN PIE DE LIMÓN

Hornea esta preparación (la base para el pie de limón) por 15 min. Pasado el tiempo retira del horno y deja reposar.

En la licuadora o batidora, procesa el jugo de los limones, el contenido de las latas de leche evaporada y condensada, las  3 yemas de huevo y la ralladura de limón hasta que quede una mezcla suave y homogénea. 

Vierte sobre la base del pie de limón esta mezcla y hornea por 20 min. Transcurrido este tiempo, retira del horno y deja reposar por 15 min. 

Cuando transcurra el reposo puedes decorar el pie de limón como prefieras para luego refrigerar entre 3-4 horas.


CÓMO PREPARAR UN PIE DE LIMÓN


Consejos sencillos sobre cómo preparar el Pie de Limón.

Si deseas sustituir las galletas de la base para el pie de limón por masa para pie puedes hacerlo. En mi caso utilicé la receta con galletas María para hacerlo más sencillo.

Si no tienes molde para pie puedes utilizar la bandeja que utilizas para tus tortas sin ningún problema simplemente utiliza la medida que creas acorde para la cantidad de contenido del pie.

Te invito a visitar mi sección de Trucos.

También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ