Galletas Polvorosas con Aceite
Te dejaré a continuación mi receta de Polvorosas con Aceite. Sin duda las galletas son uno de los mejores dulces para acompañar con un café y a pesar de que estas que te dejo a continuación sean un poco grasosas y de textura arenosa son muy sabrosas. Se trata de una galleta que se disuelve en tu boca hasta llegar al polvo y de ahí que se llame polvorosa. Es un dulce tradicional de Venezuela y aunque, generalmente la receta lleva manteca, en esta oportunidad te traigo la presentación de las polvorosas con aceite.
Sí, con aceite aunque no puedas creerlo hasta que prepares propiamente las tuyas, así que sin más te invito a mi cocina mágica de HadaPostres para que veas de qué se trata.
Sí, con aceite aunque no puedas creerlo hasta que prepares propiamente las tuyas, así que sin más te invito a mi cocina mágica de HadaPostres para que veas de qué se trata.
Ingredientes Polvorosas con Aceite
350 gramos de harina de Trigo todo uso
200 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
200 mililitros de aceite
Ralladura de 1 limón
Azúcar Glas
200 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
200 mililitros de aceite
Ralladura de 1 limón
Azúcar Glas
Preparación Polvorosas con Aceite
Pre-calienta el horno a 180 ºC. Engrasa una bandeja y coloca papel encerado o papel de horno por encima.
En un bol tamiza la harina, el azúcar y la pizca de sal. Una vez tamizados todos integra muy bien y agrega el aceite y la ralladura del limón.
Amasa hasta que todo esté integrado por completo y tengas una masa manejable y que no se te quede pegada a los dedos. Tapa el bol con papel film y lleva a la nevera por una media hora.
Para trabajar la masa enharina una superficie lisa y estira con ayuda de un rodillo, el grosor debe ser considerable entre los 3 cm.
Corta de la forma que desees con cualquier cortador que tengas a la mano y coloca en la bandeja. Una vez cortados vuelve a juntar y estirar para seguir cortando hasta culminar con toda la masa.
Lleva al horno por unos 15 min. Una vez listas deja reposar un poco y espolvoreale el azúcar glas por encima. Y ya tendrás unas mágicas polvorosas con aceite listas.
Verás que serán adictivas.
Si te ha gustado esta receta no dejes de probar Galletas de Mantequilla Sencillas
En un bol tamiza la harina, el azúcar y la pizca de sal. Una vez tamizados todos integra muy bien y agrega el aceite y la ralladura del limón.
Amasa hasta que todo esté integrado por completo y tengas una masa manejable y que no se te quede pegada a los dedos. Tapa el bol con papel film y lleva a la nevera por una media hora.
Para trabajar la masa enharina una superficie lisa y estira con ayuda de un rodillo, el grosor debe ser considerable entre los 3 cm.
Corta de la forma que desees con cualquier cortador que tengas a la mano y coloca en la bandeja. Una vez cortados vuelve a juntar y estirar para seguir cortando hasta culminar con toda la masa.
Lleva al horno por unos 15 min. Una vez listas deja reposar un poco y espolvoreale el azúcar glas por encima. Y ya tendrás unas mágicas polvorosas con aceite listas.
Verás que serán adictivas.
Si te ha gustado esta receta no dejes de probar Galletas de Mantequilla Sencillas
También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ