Cómo Hacer Donas Caseras🍩 Deliciosas
Hoy te dejo la receta de Donas caseras. Si tu hogar es uno de esos donde abundan las personas dulceras como en el mío, esta receta de donas te parecerá la mejor opción porque con pocos ingredientes puedes conseguir las más sabrosas y exquisitas donas que te puedas imaginar, además es un dulce ideal para los más pequeños de casa y mientras tu los complaces también te das un gusto.
Y tranquilo porque si eres de esos que quiere cuidar su salud e ingerir poca grasa con esta receta podrás preparar donas fritas o en el horno ¿Qué más puedes pedir?
Te invito aquí en HadaPostres a darte un gusto y consentir a tus comensales número 1.
Ingredientes Donas Caseras
1 kilogramo de harina de Trigo
250 gramos de azúcar
45 gramos de levadura
100 gramos de mantequilla
220 mililitros de leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
4 unidades de huevo
Aceite para freír
250 gramos de azúcar
45 gramos de levadura
100 gramos de mantequilla
220 mililitros de leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
4 unidades de huevo
Aceite para freír
Preparación Donas Caseras
Comenzaremos por colocar la masa en un recipiente suficientemente grande, hacemos un volcán con ella y en el centro de él vamos a verter la leche, la levadura y una pizca del azúcar.
Amasa suavemente hasta compactar y una vez compacta derrite la mantequilla en el microondas o en baño maría y viertela encima de la masa, agrega también los huevos, el azúcar restante, la vainilla y la sal. Continúa amasando.
Una vez tengas la masa para tus donas caseras con una textura elástica y que no se pegue a tus manos deberás hacer una bola con ella y taparla con un paño húmedo y dejar reposar por una hora.
Cuando haya pasado media hora enharina una bandeja para colocar las donas caseras una vez cortadas.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, procede a enharinar una superficie plana y extiende la masa sobre ella con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de 2cm.
Comienza a hacer los cortes de las donas del tamaño deseado teniendo en cuenta que debes realizar otro corte más pequeño en el centro de ellas.
Una vez cortadas déjalas reposar por 1 hora adicional sobre la bandeja que preparaste para que dupliquen su tamaño.
Cuando falten 10 min para cumplir la hora del reposo de tus donas caseras vierte el aceite en un caldero hondo y pon a calentar a fuego medio, fríe muy bien por ambos lados, saca y colócalas sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.
¡Listo y Buen provecho :-)!
Amasa suavemente hasta compactar y una vez compacta derrite la mantequilla en el microondas o en baño maría y viertela encima de la masa, agrega también los huevos, el azúcar restante, la vainilla y la sal. Continúa amasando.
Una vez tengas la masa para tus donas caseras con una textura elástica y que no se pegue a tus manos deberás hacer una bola con ella y taparla con un paño húmedo y dejar reposar por una hora.
Cuando haya pasado media hora enharina una bandeja para colocar las donas caseras una vez cortadas.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, procede a enharinar una superficie plana y extiende la masa sobre ella con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de 2cm.
Comienza a hacer los cortes de las donas del tamaño deseado teniendo en cuenta que debes realizar otro corte más pequeño en el centro de ellas.
Una vez cortadas déjalas reposar por 1 hora adicional sobre la bandeja que preparaste para que dupliquen su tamaño.
Cuando falten 10 min para cumplir la hora del reposo de tus donas caseras vierte el aceite en un caldero hondo y pon a calentar a fuego medio, fríe muy bien por ambos lados, saca y colócalas sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.
¡Listo y Buen provecho :-)!
Recuerda que...
...siempre puedes decorar a tu gusto en mi caso utilice glase real que para mí resulta la mejor decoración para las donas caseras. Pero este paso lo dejo a tu imaginación.Si te ha gustado la receta de Donas Caseras También te puede gustar mi receta de Galletas de Mantequilla sencillas.
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