MARQUESA DE CHOCOLATE
En esta ocasión te enseño cómo preparar una marquesa de chocolate rápida, sencilla y muy sabrosa. Me encanta la música y siempre desde que tengo uso de razón han existido esas que tienen el poder de transportarme a momentos inolvidables de mi vida, y les cuento que desde que estoy en el campo repostero lo mismo me pasa con las recetas, he encontrado esas que me llevan a lindos recuerdos de mi infancia y que de verdad me llenan de alegría. Recordar es vivir y esas pequeñas cosas que me vienen a veces a la mente me hacen sonreír y cada día seguir dándole gracias a Dios por colocarme donde debo estar.
Precisamente esta receta de marquesa de chocolate la preparé de pequeña con mis tías en esas vacaciones de verano en casa de la abuela, consiste en el alternado de capas de galletas con crema de chocolate, me gustaba mucho porque nos divertíamos tanto, y no supe lo valioso de esos recuerdos sino hasta que empecé con este pequeño rinconcito de HadaPostres, que me volvieron esas vivencias a la mente y ahora quiero compartirlas con ustedes.
Lo más valioso es atrapar cada cosa que aprendes y cada momento que vives al lado de los tuyos. Siempre deseo que las recetas que encuentres aquí a parte de un sabor excepcional te deje un lindo recuerdo al hacerla.
Conoce mi receta de marquesa de chocolate.
Precisamente esta receta de marquesa de chocolate la preparé de pequeña con mis tías en esas vacaciones de verano en casa de la abuela, consiste en el alternado de capas de galletas con crema de chocolate, me gustaba mucho porque nos divertíamos tanto, y no supe lo valioso de esos recuerdos sino hasta que empecé con este pequeño rinconcito de HadaPostres, que me volvieron esas vivencias a la mente y ahora quiero compartirlas con ustedes.
Lo más valioso es atrapar cada cosa que aprendes y cada momento que vives al lado de los tuyos. Siempre deseo que las recetas que encuentres aquí a parte de un sabor excepcional te deje un lindo recuerdo al hacerla.
Conoce mi receta de marquesa de chocolate.
Ingredientes para la Marquesa de Chocolate
1 paquete de galletas María (o la que prefieras)
1 taza de azúcar
2 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas de harina
60 gramos de cacao en polvo
1 litro de leche entera (800 ml para la crema y 200 ml para el remojo de las galletas)
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla
4 yemas de huevos
2 Unidades de huevos
Preparación de la Marquesa de Chocolate
Comenzaremos por preparar la crema para la marquesa de chocolate. Vierte en una olla suficientemente grande la leche, la vainilla, las yemas de huevo (batelas un poco antes de integrar), los 2 huevos, el azúcar, las 2 cucharadas de maicena, las 2 cucharadas de harina, el cacao en polvo. Lleva a fuego medio y mantente removiendo constantemente esta mezcla hasta que comience a hervir.
Una vez que hierva agrega la cucharada de mantequilla y continua batiendo hasta integrar bien. Retira del fuego.
Por otro lado prepara el molde a utilizar y destapa el paquete de galletas María. Una vez hayas realizado esta etapa, vierte la leche en un bol y comienza a remojar las galletas.
Coloca una capa de galletas en tu molde, luego vierte una capa de crema. Nuevamente una capa de galletas, y otra vez una capa de crema, y así sucesivamente hasta llegar al tope del molde.
Listo este proceso, lleva al refrigerador por un mínimo de 6 horas, o de ser posible toda la noche para que tome una mejor consistencia.
Si quieres puedes realizar esta marquesa de chocolate en porciones, si tienes a tu alcance moldes individuales o copas para postres.
Otro detalle que te dejo a tu imaginación es al momento de servir, puedes agregarle ganache o fudge de chocolate, esto hará de tu marquesa una presentación maravillosa.
¡A disfrutar de esta delicia!
Una vez que hierva agrega la cucharada de mantequilla y continua batiendo hasta integrar bien. Retira del fuego.
Por otro lado prepara el molde a utilizar y destapa el paquete de galletas María. Una vez hayas realizado esta etapa, vierte la leche en un bol y comienza a remojar las galletas.
Coloca una capa de galletas en tu molde, luego vierte una capa de crema. Nuevamente una capa de galletas, y otra vez una capa de crema, y así sucesivamente hasta llegar al tope del molde.
Listo este proceso, lleva al refrigerador por un mínimo de 6 horas, o de ser posible toda la noche para que tome una mejor consistencia.
Marquesa de Chocolate:Preferencias
Otro detalle que te dejo a tu imaginación es al momento de servir, puedes agregarle ganache o fudge de chocolate, esto hará de tu marquesa una presentación maravillosa.
¡A disfrutar de esta delicia!
También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ