Cómo hacer Quesillo sin leche condensada
Bienvenidos a Hadapostres, hoy vamos a ver cómo hacer Quesillo sin leche condensada, este es un postre tradicional de nuestro país, hay quienes lo llaman flan o flan de huevo, aquí lo llamamos quesillo y la diferencia que tiene al flan de huevo es que este se prepara con el huevo entero, no sólo con la yema.
Este postre podrás conseguirlo muy bien como acompañante de la torta en cualquier cumpleaños, es lo que generalmente se hace en Venezuela, o bien puedes comerlo luego de un almuerzo estupendo, hagas lo que hagas, jamás dejará de ser una de las mejores opciones. Existen recetas mucho más complicadas, o quizá más sabrosas, pero en mi particular esta es la mejor, me queda súper y demasiado delicioso, este día te enseño en mi rincón mágico de HadaPostres mi receta fácil, rápida y sin leche condensada.
Acá te dejo paso a paso su preparación.
Este postre podrás conseguirlo muy bien como acompañante de la torta en cualquier cumpleaños, es lo que generalmente se hace en Venezuela, o bien puedes comerlo luego de un almuerzo estupendo, hagas lo que hagas, jamás dejará de ser una de las mejores opciones. Existen recetas mucho más complicadas, o quizá más sabrosas, pero en mi particular esta es la mejor, me queda súper y demasiado delicioso, este día te enseño en mi rincón mágico de HadaPostres mi receta fácil, rápida y sin leche condensada.
Acá te dejo paso a paso su preparación.
Ingredientes
Para el quesillo
8 Cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
1 1/2 Taza de azúcar
1 1/2 Taza de agua
8 Unidades de huevo
Vainilla al gusto (opcional)
Para el Caramelo
1 taza de azúcar
1/ taza de agua
Preparación Quesillo sin Leche Condensada
Caramelo
Vacía el contenido de la taza de azúcar y el agua directo en la quesillera o el molde donde vas a realizar el quesillo. Cocina hasta que adopte un color dorado. Cuando esté listo con un paño de cocina vas a agarrar el molde y mover suavemente para esparcir el caramelo por todos los bordes de éste. Deja enfriar un poco.
En mi caso utilizo el horno para mi preparación y por eso, antes de hacer la mezcla, pre-caliento a 200 ºC.
Vierte los demás ingredientes comenzando por el agua, los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla (si decidiste usarla) en la licuadora y licua por 3 min. Una vez bien integrados, vacía esta preparación en el molde para tu quesillo.
Llévalo al horno por 50 min. Pasado este tiempo comprueba que tu quesillo esté listo pinchando con un cuchillo en el centro de él.
Una vez listo deja enfriar un poco para desmoldar. Luego de desmoldar me gusta llevarlo a la nevera por unas 2 o 3 horas para poder comerlo frío.
Tips para tu quesillo sin leche condensada
También puedes realizar el quesillo a baño María, sólo debes tomar un recipiente grande y llenarlo de agua hasta que alcance la mitad del molde o la quesillera que usas, y llevarlo fuego medio durante 45 min. Aplicando el mismo procedimiento del cuchillo una vez transcurrido el tiempo.
Otro tip es, que al momento de desmoldar debes hacerlo cuando el quesillo está tibio, no caliente ni frío. Si embargo, si vas a desmoldar cuando el quesillo está frío debes asegurarte de que no esté pegado en ninguna parte de los bordes o podrá desmoronarse.
También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ