Torta Imposible
Hoy les enseñaré esta receta de Torta imposible. Es peculiar que esta receta adopte este nombre porque en HadaPostres lo único imposible es aquello que no intentas ¿Recuerdan lo estupendo que fue acompañarme en la preparación del quesillo? Pues les cuento que en esta oportunidad les tengo algo muchísimo mejor y lo más fantástico es que esta receta tiene el toque mágico del chocolate mi ingrediente favorito de todos. Nada más genial que agregarle el sabor que más te gusta a una preparación porque así se vuelve lo mejor para ti.
Te sorprenderá lo delicioso que resulta la combinación de estos dos sabores excepcionales quesillo y torta de chocolate. Acompáñame a ver la magia que resulta en la cocina de HadaPostres no te arrepentirás.
Te sorprenderá lo delicioso que resulta la combinación de estos dos sabores excepcionales quesillo y torta de chocolate. Acompáñame a ver la magia que resulta en la cocina de HadaPostres no te arrepentirás.
Ingredientes para la Torta Imposible
Caramelo
1 taza de azúcar1/2 taza de agua
Quesillo
8 Cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
1 1/2 Taza de azúcar
1 1/2 Taza de agua
8 Unidades de huevo
Vainilla al gusto (opcional)
Torta de chocolate
300 gramos de harina de trigo
80 gramos de cacao en polvo
1 cucharada de polvo de hornear
300 gramos de azúcar
200 mililitros de leche
100 ml de aceite
1 cucharadita de vainilla
4 unidades de huevos
Preparación de Torta Imposible
Lo primero que debemos hacer es enmantecar un molde para nuestra preparación de la torta imposible.
¡Empezamos!
En una olla debes verter el azúcar y el agua, pon a cocinar a fuego medio hasta caramelizar. Listo el caramelo debes vaciarlo en el molde enmantecado y hacer movimientos circulares para cubrirlo por completo. Pre-calienta el horno a 220 ºC.
Agrega los ingredientes para el quesillo en la licuadora y bate por 3 min. Añade esta preparación al molde que ya ha enfriado lo suficiente y mete al horno a baño maría por 30 min.
Mientras se hornea el quesillo procede a preparar la mezcla de torta de chocolate. Tamiza en un bol la harina, cacao y el polvo de hornear, mezcla y reserva.
En otro bol bate la leche, el aceite, la vainilla y los huevos hasta homogeneizar. Lista esta mezcla debes verter sobre los ingredientes secos y batir con ayuda de un batidor de mano, no es necesario usar uno eléctrico; después de mezclar estos ingredientes añade el azúcar e integra muy bien.
Pasados los 30 min de hornear el quesillo sácalo con cuidado del baño maría. Vierte sobre él la mezcla de la torta de chocolate suavemente y espárcela con una espátula para darle nivela la mezcla.
Lleva nuevamente al horno en baño maría por 4o min o hasta que al introducir un palillo de madera salga limpio.
Pasado el tiempo de horneado saca la torta imposible y deja enfriar por 1 hora sobre una rejilla. Luego pasa un cuchillo por los bordes con mucho cuidado por si ha quedado alguna parte pegada al molde coloca una bandeja por encima y da vuelta rápidamente, y listo ya tienes tu torta imposible lista para degustar.
Si ves que el agua se ha consumido debes calentar más y agregarla caliente de nuevo al baño maría antes de introducir al horno nuevamente una vez que agregas la mezcla de torta de chocolate.
Sé que en mi receta de quesillo te he dicho que no utilizo baño maría pero en esta es imprescindible que hornees a baño maría porque de no ser así puede correr el riesgo de quemarse tu torta imposible.
¡Empezamos!
En una olla debes verter el azúcar y el agua, pon a cocinar a fuego medio hasta caramelizar. Listo el caramelo debes vaciarlo en el molde enmantecado y hacer movimientos circulares para cubrirlo por completo. Pre-calienta el horno a 220 ºC.
Agrega los ingredientes para el quesillo en la licuadora y bate por 3 min. Añade esta preparación al molde que ya ha enfriado lo suficiente y mete al horno a baño maría por 30 min.
Mientras se hornea el quesillo procede a preparar la mezcla de torta de chocolate. Tamiza en un bol la harina, cacao y el polvo de hornear, mezcla y reserva.
En otro bol bate la leche, el aceite, la vainilla y los huevos hasta homogeneizar. Lista esta mezcla debes verter sobre los ingredientes secos y batir con ayuda de un batidor de mano, no es necesario usar uno eléctrico; después de mezclar estos ingredientes añade el azúcar e integra muy bien.
Pasados los 30 min de hornear el quesillo sácalo con cuidado del baño maría. Vierte sobre él la mezcla de la torta de chocolate suavemente y espárcela con una espátula para darle nivela la mezcla.
Lleva nuevamente al horno en baño maría por 4o min o hasta que al introducir un palillo de madera salga limpio.
Pasado el tiempo de horneado saca la torta imposible y deja enfriar por 1 hora sobre una rejilla. Luego pasa un cuchillo por los bordes con mucho cuidado por si ha quedado alguna parte pegada al molde coloca una bandeja por encima y da vuelta rápidamente, y listo ya tienes tu torta imposible lista para degustar.
Consejos sencillos para hacer la Torta Imposible
El tiempo de cocción dependerá de tu horno podría ser que dure más de 40 min.Si ves que el agua se ha consumido debes calentar más y agregarla caliente de nuevo al baño maría antes de introducir al horno nuevamente una vez que agregas la mezcla de torta de chocolate.
Sé que en mi receta de quesillo te he dicho que no utilizo baño maría pero en esta es imprescindible que hornees a baño maría porque de no ser así puede correr el riesgo de quemarse tu torta imposible.
También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ