RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA

RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA

RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA

   Hoy vamos a ver la Receta de Torta Tres Leches Venezolana, Cómo aquí en HadaPostres amo las tradiciones, continuo mostrándote recetas originarias de los países latinos, países de sabor, y no hay nadie con más sabor que nosotros los venezolanos, tenemos esa chispa y ese toque que hace diferente cada cosa que hacemos. En esta ocasión te muestro como hacer la torta tres leches; la combinación más exquisita de tres leches (condensada, evaporada y crema de leche) que probarás en el mundo combinadas en una torta jugosa, cremosa y súper fácil de hacer.


INGREDIENTES PARA LA RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA

Para el Bizcocho

1. 200 gramos de Harina de trigo
2. 200 gramos de azúcar
3. 1 cucharadita de Polvo de hornear
4. 6 unidades de huevos
5. 1 cucharadita de vainilla

Para la Crema

1. 1 Lata de Leche Condensada
2. 1 Lata de Leche Evaporada
3. 1 Lata de Crema de leche

Para el Merengue

1. 3 claras de huevos
2. 300 gramos de azúcar
3. 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA


Recuerda que en HadaPostres antes de comenzar nuestra receta lo primero que hacemos es pre-calentar el horno a 200 °C, luego enmantecar y enharinar un molde (24 cm o refractario) y reservar.



Paso 1 El Bizcocho

Comienza por separar las 6 unidades de huevos en yemas y claras; luego de ello, bate las claras a punto de nieve, seguidamente agrega los 200 gramos de azúcar; sin dejar de batir a una velocidad media-alta añade las yemas de a una y la cucharadita de vainilla. Debes batir hasta que la mezcla triplique su tamaño.


RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA

Por último, con una paleta iremos integrando lentamente en forma envolvente los 200 gramos de harina y la cucharadita de polvo de hornear previamente cernidos.


RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA


En el molde que preparaste previamente, vierte la mezcla, luego llévalo al horno aproximadamente 30 min. Mientras el bizcocho se hornea procede a preparar la mezcla de tres leches.


Paso 2 La Crema


Agrega las tres latas de leche en la licuadora y bate a una velocidad moderada hasta que se integren bien. Reserva.


Una vez que el bizcocho esté listo, retíralo del horno y pincha con un palillo toda la superficie del mismo para permitir que la crema penetre y se distribuya por toda la torta y deja enfriar aproximadamente unos 35 min. Pasado este tiempo se le incorpora la preparación de tres leches poco a poco y espera que se absorba totalmente.


Paso 3 El Merengue


Cocina las claras, la azúcar y sal destinados para el merengue en una olla hasta que alcance una temperatura de 55 ºC. Una vez listas las claras vierte las mismas en un bol limpio y seco bate a velocidad media-alta hasta que se vea brillante, y al levantar las varillas de la batidora se hagan picos que se mantienen sin caerse.


RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA

Paso 4 Decorar la Torta

Coloca el merengue en una manga repostera con la boquilla de tu preferencia y decora el bizcocho a tu gusto; espolvorea con canela y lleva a la nevera por 2 horas (mientras más frío mejor).

¡A degustar tu creación!


Consejos para hacer la Torta Tres Leches Venezolana

Algunos consejos para la receta de Torta Tres Leches Venezolana:

Te recuerdo que todos los hornos no son iguales por eso te recomiendo la técnica de pinchar el bizcocho con un palillo de madera, si éste sale limpio quiere decir que el bizcocho ya está listo.

Cuando vas a realizar un merengue suizo por la cantidad de claras debes agregar el doble de azúcar, si por ejemplo, colocaste tres claras de huevos como en este caso, que utilice huevos medianos el equivalente en gramos es 150 por lo que coloqué 300 gramos de azúcar.

Al momento de cocer las claras si no tienes termómetro de cocina que te indique la temperatura idónea te darás cuenta de que están listas una vez que el azúcar se haya diluido totalmente.

Debes remover constantemente las claras una vez en la cocina o puede ocurrir que obtenga grumos. 


Si deseas un toque original para tu torta tres leches una vez que le coloques el merengue llévala al horno por 5 min para que éste se toste un poco y le de un color muy bonito.


Siempre recuerda que puedes decorar como quieras, yo por aquí sólo te doy ideas pero tu imaginación y creatividad es libre.



Puedes visitar la sección de Trucos para ver como realizar las tortas de una manera más fácil y sencilla.También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver cómo realizar la Torta de Piña Volteada, haciendo clic AQUÍ