RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA
INGREDIENTES PARA LA RECETA DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA
Para el Bizcocho
1. 200 gramos de Harina de trigo
2. 200 gramos de azúcar
3. 1 cucharadita de Polvo de hornear
4. 6 unidades de huevos
5. 1 cucharadita de vainilla
Para la Crema
1. 1 Lata de Leche Condensada
2. 1 Lata de Leche Evaporada
3. 1 Lata de Crema de leche
Para el Merengue
1. 3 claras de huevos
2. 300 gramos de azúcar
3. 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DE TORTA TRES LECHES VENEZOLANA
Recuerda que en HadaPostres antes de comenzar nuestra receta lo primero que hacemos es pre-calentar el horno a 200 °C, luego enmantecar y enharinar un molde (24 cm o refractario) y reservar.
Paso 1 El Bizcocho
Comienza por separar las 6 unidades de huevos en yemas y claras; luego de ello, bate las claras a punto de nieve, seguidamente agrega los 200 gramos de azúcar; sin dejar de batir a una velocidad media-alta añade las yemas de a una y la cucharadita de vainilla. Debes batir hasta que la mezcla triplique su tamaño.
En el molde que preparaste previamente, vierte la mezcla, luego llévalo al horno aproximadamente 30 min. Mientras el bizcocho se hornea procede a preparar la mezcla de tres leches.
Paso 2 La Crema
Agrega las tres latas de leche en la licuadora y bate a una velocidad moderada hasta que se integren bien. Reserva.
Una vez que el bizcocho esté listo, retíralo del horno y pincha con un palillo toda la superficie del mismo para permitir que la crema penetre y se distribuya por toda la torta y deja enfriar aproximadamente unos 35 min. Pasado este tiempo se le incorpora la preparación de tres leches poco a poco y espera que se absorba totalmente.
Paso 3 El Merengue
Cocina las claras, la azúcar y sal destinados para el merengue en una olla hasta que alcance una temperatura de 55 ºC. Una vez listas las claras vierte las mismas en un bol limpio y seco bate a velocidad media-alta hasta que se vea brillante, y al levantar las varillas de la batidora se hagan picos que se mantienen sin caerse.
Coloca el merengue en una manga repostera con la boquilla de tu preferencia y decora el bizcocho a tu gusto; espolvorea con canela y lleva a la nevera por 2 horas (mientras más frío mejor).
¡A degustar tu creación!
Consejos para hacer la Torta Tres Leches Venezolana
Algunos consejos para la receta de Torta Tres Leches Venezolana:
Te recuerdo que todos los hornos no son iguales por eso te recomiendo la técnica de pinchar el bizcocho con un palillo de madera, si éste sale limpio quiere decir que el bizcocho ya está listo.
Cuando vas a realizar un merengue suizo por la cantidad de claras debes agregar el doble de azúcar, si por ejemplo, colocaste tres claras de huevos como en este caso, que utilice huevos medianos el equivalente en gramos es 150 por lo que coloqué 300 gramos de azúcar.
Al momento de cocer las claras si no tienes termómetro de cocina que te indique la temperatura idónea te darás cuenta de que están listas una vez que el azúcar se haya diluido totalmente.
Debes remover constantemente las claras una vez en la cocina o puede ocurrir que obtenga grumos.
Si deseas un toque original para tu torta tres leches una vez que le coloques el merengue llévala al horno por 5 min para que éste se toste un poco y le de un color muy bonito.
Siempre recuerda que puedes decorar como quieras, yo por aquí sólo te doy ideas pero tu imaginación y creatividad es libre.
Te recuerdo que todos los hornos no son iguales por eso te recomiendo la técnica de pinchar el bizcocho con un palillo de madera, si éste sale limpio quiere decir que el bizcocho ya está listo.
Cuando vas a realizar un merengue suizo por la cantidad de claras debes agregar el doble de azúcar, si por ejemplo, colocaste tres claras de huevos como en este caso, que utilice huevos medianos el equivalente en gramos es 150 por lo que coloqué 300 gramos de azúcar.
Al momento de cocer las claras si no tienes termómetro de cocina que te indique la temperatura idónea te darás cuenta de que están listas una vez que el azúcar se haya diluido totalmente.
Debes remover constantemente las claras una vez en la cocina o puede ocurrir que obtenga grumos.
Si deseas un toque original para tu torta tres leches una vez que le coloques el merengue llévala al horno por 5 min para que éste se toste un poco y le de un color muy bonito.
Siempre recuerda que puedes decorar como quieras, yo por aquí sólo te doy ideas pero tu imaginación y creatividad es libre.