Arequipe Casero

Arequipe Casero

Arequipe Casero


Hoy te enseñaré cómo preparar arequipe casero. El arequipe es un dulce tradicional variante de la leche caramelizada, es utilizado en latinoamerica para untar galletas, panes, relleno de tortas, bombas, donas y muchas otras cosas en las que desees utilizarlo, es super útil  para nosotros los reposteros y pasteleros porque lo usamos hasta para ingrediente de otras preparaciones y lograr hacerlas especiales.



Siempre puedes conseguirlo ya preparado en abastos o supermercados, sin embargo, para esas emergencias en las que no consigues nada cerca o no tienes la facilidad de conseguirlo HadaPostres siempre te trae la solución. No dejes de aprender paso a paso a realizar tu propio arequipe en casa.

Ingredientes para preparar la leche evaporada casera


1 litro de Leche
200 mililitros de Agua
500 gramos de Azúcar
1 cucharadita de Vainilla
1 cucharadita de Bicarbonato

Preparación

Vacía el litro de leche, el azúcar y la vainilla en una olla y lleva a fuego medio revolviendo constantemente hasta que rompa en hervor.


Arequipe Casero

Disuelve el bicarbonato en los 200 mililitros de agua y vierte esta preparación a la mezcla de leche, deja que alcance el hervor nuevamente y una vez que esto ocurra baja la llama al mínimo.

Sigue mezclando por cortos períodos de tiempo para evitar que se pegue o queme tu arequipe.

Cuando la preparación se torne color cobrizo es el momento de apagar, deja reposar y una vez que enfríe vierte el arequipe en un recipiente preferiblemente de vidrio, tapa y lleva a la nevera.

Listo!


Arequipe Casero


También puedes...

...hacer arequipe partiendo de la leche condensada enlatada, sólo debes colocar la lata en una olla y llevar al horno a 180 ºC por una hora, pasado este tiempo deja enfriar y al abrir la lata de leche condensada verás que se volvió arequipe.



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