Receta de Bombas Venezolanas🍩
Te enseño a preparar ricas Bombas Venezolanas. Las bombas son un dulcito criollo que destaca en los mostradores de panaderías. Las puedes comer luego de un rico almuerzo o como merienda al final de la tarde, lo cierto es que a cualquier hora su delicado y suave sabor te hará el día! En Venezuela solemos rellenarla de crema pastelera y lo más común es que la consigas en esta presentación, sin embargo, también puedes agregarle arequipe, mermelada o chocolate.
La masa con que están hechas las bombas es suave, dorada y muy azucarada, simplemente es deliciosa en toda su presentación. Aquí en HadaPostres, te complazco con la receta que te dejo a continuación para que las realices tú mismo en casa en compañía de tus seres queridos.
Ingredientes Bombas Venezolanas
500 gramos de harina de Trigo
45 gramos de levadura
1/2 cucharadita de sal
100 gramos de azúcar
1/2 taza de leche líquida
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de vainilla
2 unidades de huevo
Aceite para freír
Relleno
Te recomiendo visitar mi categoría de Cremas y allí encontraras la receta de Crema Pastelera.
45 gramos de levadura
1/2 cucharadita de sal
100 gramos de azúcar
1/2 taza de leche líquida
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de vainilla
2 unidades de huevo
Aceite para freír
Relleno
Te recomiendo visitar mi categoría de Cremas y allí encontraras la receta de Crema Pastelera.
Preparación Bombas Venezolanas
Lo primero que debes hacer es diluir la levadura en la 1/2 taza de leche y agrégale 1 cucharada de azúcar. Deja reposar por 10 min.
En un bol suficientemente grande haz un volcán con la harina y agrega en el centro el azúcar restante, la sal, las 2 cucharadas de aceite, la vainilla y los huevos, añade también la levadura y comienza a amasar.
Una vez obtengas una masa firme y que no se pegue a las manos, tapa el recipiente con papel film y deja reposar por unos 30 min.
Pasados los 30 min, espolvorea harina en una superficie plana y lisa y extiende la masa con ayuda de un rodillo, una vez estirada la masa para tus bombas comienza a hacer círculos del tamaño de tu preferencia.
Vierte el aceite para freír en un caldero espacioso y coloca a fuego medio, una vez caliente lleva los círculos que cortaste para las bombas a freír hasta que estén dorados. Retira y deja escurrir en papel secante.
Una vez frías tus bombas haz una pequeña abertura con un cuchillo y rellena con la crema pastelera.
Para terminar de darle el toque criollo por naturaleza espolvorea azúcar encima de las bombas.
¡Listo! ¿Exquisitas verdad?
En un bol suficientemente grande haz un volcán con la harina y agrega en el centro el azúcar restante, la sal, las 2 cucharadas de aceite, la vainilla y los huevos, añade también la levadura y comienza a amasar.
Una vez obtengas una masa firme y que no se pegue a las manos, tapa el recipiente con papel film y deja reposar por unos 30 min.
Pasados los 30 min, espolvorea harina en una superficie plana y lisa y extiende la masa con ayuda de un rodillo, una vez estirada la masa para tus bombas comienza a hacer círculos del tamaño de tu preferencia.
Vierte el aceite para freír en un caldero espacioso y coloca a fuego medio, una vez caliente lleva los círculos que cortaste para las bombas a freír hasta que estén dorados. Retira y deja escurrir en papel secante.
Una vez frías tus bombas haz una pequeña abertura con un cuchillo y rellena con la crema pastelera.
Para terminar de darle el toque criollo por naturaleza espolvorea azúcar encima de las bombas.
¡Listo! ¿Exquisitas verdad?
Te recuerdo que...
...el relleno que desees colocarle siempre será desde tu imaginación por lo que te invito a dejar salir esa creatividad que llevas por dentro para que disfrutes plenamente de este dulcito delicioso.También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ