Ponquecitos de Vainilla

Ponquecitos de Vainilla

Ponquecitos de Vainilla


Hola! Hoy te dejo aquí mi receta para que hagas unos ponquecitos de vainilla deliciosos. Estos postres conocidos también como cupcakes o magdalenas son una pequeña porción de torta que viene en una presentación individual realizados en moldes especialmente para ellos dentro de los cuales se colocan los llamados capacillos. 

Son muy fáciles y rápidos de hacer y su preparación es la misma que hacemos a la hora de preparar una torta incluso se utilizan los mismos ingredientes. Los ponquecitos se han hecho muy común en nuestra Venezuela y se han convertido en un postre especial que no falta en ninguna celebración. También los puedes conseguir decorados con buttercream, merengue, y preparados de varios sabores. 

Acá en HadaPostres te enseñare paso a paso la receta de ponquecitos de vainilla para que tú también te unas a esta dulce y delicada aventura.

Ingredientes para los Ponquecitos de Vainilla


400 gramos de Harina de Trigo
250 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de Polvo para Hornear
90 mililitros de aceite
160 mililitros de leche
1 cucharada de vainilla
4 Unidades de Huevos
Ralladura de un limón
Capacillos n°10

Preparación de los Ponquecitos de Vainilla

Pre-calienta el horno a 200 ºC. Y prepara el molde para ponquecitos regando con anti-adherente en spray y colocando los capacillos en cada orificio.

En un bol tamiza la harina, el polvo para hornear, la sal y reserva.

Bate los huevos junto a la ralladura del limón y el azúcar por 3 min. Una vez la mezcla este de un tono blanquecino incorpora la leche, el aceite y la vainilla poco a poco sin dejar de batir por un minuto más.

Añade la mezcla de ingredientes secos (harina, sal, polvo para hornear) a los líquidos y realiza movimientos envolventes hasta integrar todo muy bien.

Ponquecitos de Vainilla

Vierte la mezcla para tus ponquecitos de vainilla con ayuda de una cuchara en cada capacillo llenando solo 3/4 partes de su capacidad. Una vez que hayas vaciado la mezcla en todos los capacillos lleva al horno por 15-20 min o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Una vez listos los ponquecitos de vainilla deja enfriar un poco y desmolda. Ten en cuenta que debes repetir esta operación hasta haber terminado el resto de la mezcla.

Listo! ¿Ves que fácil y rápido resultó?





Si te ha gustado no dejes de ver mi receta de Donas Caseras.


También puedes Visitar mi Canal de Youtube para ver más recetas, haciendo clic AQUÍ