Arroz con Leche Receta Fácil
Hola mis mágicos amigos! Hoy les enseñaré mi receta exclusiva de arroz con leche. Estuve un poco perdida estas semanas, lo sé, no me odien por eso, luego les cuento. Hoy los consentiré para solventar un poco mi ausencia, con esta receta clásica venezolana que a todos nos deleita. No existe en la faz de la tierra un venezolano que no haya comido esta delicia de arroz con leche aunque sea una vez en su vida, porque es una tradición latinoamericana pero con diferentes ingredientes; si tú eres de ese 1% que no lo ha probado y quieres aprender a realizarlo entonces este es el día ideal para hacerlo. El arroz con leche es un dulce típico de mi Venezuela querida, cuyos ingredientes son arroz, leche, canela, azúcar y leche condensada.
Como les decía, este dulce típico arroz con leche es ideal para cualquier momento porque es suave, delicioso y cuando lo pruebes la primera vez querrás comer dos y tres veces seguidas... díganme ustedes que dulce no es rico y más cuando ustedes son los que los preparan...
Sin más nada qué agregar te invito aquí en HadaPostres para prepararlo paso a paso.
500 gramos de arroz
250 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 ramas de canela
1 litro de leche entera
Canela molida (para decorar)
Leche condensada al gusto
Como les decía, este dulce típico arroz con leche es ideal para cualquier momento porque es suave, delicioso y cuando lo pruebes la primera vez querrás comer dos y tres veces seguidas... díganme ustedes que dulce no es rico y más cuando ustedes son los que los preparan...
Sin más nada qué agregar te invito aquí en HadaPostres para prepararlo paso a paso.
Ingredientes necesarios para el Arroz con Leche
500 gramos de arroz
250 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 ramas de canela
1 litro de leche entera
Canela molida (para decorar)
Leche condensada al gusto
Preparación del Arroz con Leche
Vacía la el litro de leche en una olla y agrega el azúcar, la sal y las ramas de canela, pon a cocinar a fuego bajo removiendo constantemente.
Mientras la leche rompa en hervor lava el arroz para eliminar el almidón unas tres veces o hasta que veas que el agua sale transparente.
Una vez que la leche hierva vierte el arroz revuelve y cocina por 1 hora aproximadamente o hasta que veas que la leche ha sido absorbida por el arroz y este tierno. Recuerda remover constantemente para evitar que el arroz se pegue a la olla.
Pasado el tiempo, retira del fuego y transporta el contenido a otro envase.
Sirve y decora con canela y leche condensada a tu gusto.
Espero que lo disfrutes tanto como yo!
Una vez que la leche hierva vierte el arroz revuelve y cocina por 1 hora aproximadamente o hasta que veas que la leche ha sido absorbida por el arroz y este tierno. Recuerda remover constantemente para evitar que el arroz se pegue a la olla.
Pasado el tiempo, retira del fuego y transporta el contenido a otro envase.
Sirve y decora con canela y leche condensada a tu gusto.
Espero que lo disfrutes tanto como yo!
Consejos
Existen personas que cocinan el arroz con leche al revés, es decir, primero el arroz y luego agregan la leche, pero mi opinión es que de esta manera corren mayor riesgo de que el arroz se les queme, es por eso que para mi mayor seguridad yo lo preparo de esta manera que les enseñé, porque así el arroz obtiene mejor sabor y concentra el gusto y aroma de la canela en cada grano.
Hay otras presentaciones en las que le agregan naranja o pasas, pero yo pienso que desnivela la esencia del sabor tradicional que es el mencionado anteriormente cuyos ingredientes son suficientes para que tu arroz con leche sea exquisito.
Hay otras presentaciones en las que le agregan naranja o pasas, pero yo pienso que desnivela la esencia del sabor tradicional que es el mencionado anteriormente cuyos ingredientes son suficientes para que tu arroz con leche sea exquisito.
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