Receta de Brownies Clásicos y Originales

Receta de Brownies Clásicos y Originales

Receta de Brownies Clásicos y Originales


Hola! Mis mágicos chocoadictos, el día de hoy van a deleitarse con esta preparación chocolatosa que les traigo, les enseñaré esta maravillosa receta de Brownies los clásicos y originales. Este es un postre que surgió de una equivocación cuando por error un chef olvidó colocarle levadura a un bizcocho de chocolate ¡Benditas sean las equivocaciones pasteleras! y ¡Benditas que todas sean con chocolate! Los brownies adoptan este nombre por el chocolate que los caracteriza que hace referencia a su color en inglés "brown" lugar del cual provienen, su consumo se hizo popular en los restaurantes donde los tomaban como postre base colocándole mousse o helado por encima y poco a poco se adentraron en la cocina a nivel mundial en donde más que nada se han mezclado en la preparación de otras recetas y las han hecho mucho más sabrosas.

Sin embargo, la receta básica de los brownies siempre será para mí genial, aunque en todo el mundo jamás existirá alguien que en mi vida prepare unos brownies tan exquisitos como los que preparaba mi papá, no sé que era lo que le ponía, supongo que todo el amor y creo que dejaba el alma en esa receta porque cada uno de ellos sabía más sabroso que el anterior y pues, como a mí me encanta el chocolate yo me daba gusto y me los comía hasta que el plato quedaba sin un solo cuadrito de amor.

Esta receta que les traigo aquí es la que él me enseñó, siento que a mí no me quedan como a mi papá pero bien que le dan la altura y como Dios me dio estas manos tan maravillosas por las cuales le doy gracias cada momento, yo hago la mejor magia posible para que tengan ese sabor exquisito que tenían los de mi papá 💙.

Sin más nada qué agregar, te invito aquí en HadaPostres  para que en esta travesía achocolatada me acompañes con todo el amor posible.


Ingredientes para los Brownies Clásicos


40 gramos de cacao en polvo
120 gramos de harina de trigo
250 gramos de azúcar
1 pizca de Sal
180 gramos de chocolate amargo (cobertura) 
200 gramos de mantequilla
3 Unidades de huevos (grandes)


Preparación del Brownie Clásico

Prepara la bandeja 20x20 cm para hornear el brownie engrasando toda la superficie y colocando papel de horno sobre ella. Reserva.

En un bol coloca el chocolate y la mantequilla para derretir a baño maría, debes remover varias veces hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.


Receta de Brownies Clásicos y Originales

Pre-calienta el horno a 170 ºC con la opción arriba y abajo si la tienes. Si no la tienes no te preocupes colocas el horno a 180 ºC.

En otro bol aparte bate los huevos junto al azúcar y la pizca de sal. Una vez tengas la mezcla de huevos cremosa viertela poco a poco en el bol donde tienes el chocolate e integra muy bien suavemente.

Tamiza sobre esta mezcla la harina y el cacao en polvo y bate con batidor de mano hasta homogeneizar toda la mezcla.


Receta de Brownies Clásicos y Originales



Vacía la mezcla del brownie en la bandeja que preparaste y lleva al horno por 30 min si utilizaste la opción arriba y abajo, si no la utilizas deja hornear los brownies por 40 min.

Una vez listo deja enfriar en la bandeja por 15 min. Una vez frío retiramos el papel de horno de la bandeja y sobre él cortamos en cuadritos pequeños.

Receta de Brownies Clásicos y Originales


Servimos en forma de montañitas en un plato y listo. A disfrutar de tu mágica creación!





Consejos básicos

Recuerda que cada horno es un mundo y el tiempo de cocción depende del horno que tengas en casa, es probable que el tiempo sea mayor al que te he suministrado.

Recuerda que el brownie tiene una textura crujiente por fuera y suave por dentro debemos hornear en su justa medida para que nos quede con el equilibrio adecuado, ni crudo ni muy seco.

Recuerda que jamás debes colocarle polvo para hornear o levadura química a la mezcla porque sino perderá la esencia de brownie que debe ser denso y cremoso a la vez.

Recuerda que el brownie lleva un alto grado de chocolate por lo que debes utilizar un chocolate cobertura al 70% y para intensificar el sabor y olor es que le agregas el cacao en polvo, tal cual te lo coloqué en la receta.





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