Cómo hacer Azúcar Glass en casa

Cómo hacer Azúcar Glass en casa 

Cómo hacer Azúcar Glass en casa


Hola! Este día les dejo mi receta de Azúcar Glass. Cuenta una leyenda que este es uno de los ingredientes esenciales si de repostería se trata, y yo les reitero que es cierto. El azúcar glass también llamado nevazúcar, impalpable, pulverizada, es considerado como un ingrediente indispensable en muchas preparaciones reposteras y es que con él puedes hacer inumerables preparaciones desde fondant, buttercream, glasé real, macarons, merenguitos, rosquillas, hasta decoración de dulces o bizcochos, en fin, como les dije, es indispensable.

Actualmente puedes conseguirla fácilmente debido al auge que ha tenido la repostería y la fabricación de productos de esta categoría, pero por esta misma razón el costo es bastante elevado a veces muy por encima del azúcar común, pero ¡tranquilo! que este día te enseñaré el paso a paso para que realices tu propia azúcar glass en casa y no tengas que gastar demás.

Ahora ven conmigo aquí en HadaPostres para que te des cuenta lo sencillo que resultará esta mágica preparación.


Ingredientes necesarios para realizar el Azúcar Glass


300 gramos de azúcar 
9 gramos de maicena

Preparación del Azúcar Glass



Vacía el azúcar en un bol junto con la maicena y mezcla un poco.


Cómo hacer Azúcar Glass en casa

Ahora lleva esta preparación a una licuadora (thermomix  o molino de café y especias) y licúa por 3 min aproximadamente.

Una vez licuada el azúcar y maicena deberás pasar por un colador varias veces hasta haber obtenido una mayor pureza del azúcar glass, es decir, hasta eliminar esos granitos de azúcar que no lograron molerse adecuadamente.

Realizado este paso, ya tendrás un azúcar glass suelto y suave.


Cómo hacer Azúcar Glass en casa



Consejos

Por cada 100 gramos de azúcar debes utilizar únicamente 3 gramos de maicena para no estropear el resultado.

Me preguntan que para qué necesitas la maicena o almidón de maíz, fácil, esto se utiliza porque con ella se absorbe la humedad del azúcar permitiendo que no se endurezca con el pasar de los días.





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