Torta de Limón Clásica y Deliciosa

Torta de Limón Clásica y Deliciosa

Torta de Limón Clásica y Deliciosa

Hola! Hoy les invito a preparar conmigo esta Torta de limón clásica y deliciosa. Indiscutiblemente el sabor que le da el limón a la comida es exquisito y a los postres, mejor todavía! Por eso todos los postres que llevan limón son mágicos para mí, además cada vez que los preparo siempre me dejan una linda experiencia para recordar.

Lo mejor es que en Venezuela por ser un país tropical se da el limón todo el año y puedes preparar esta torta a cada rato, yo la hago cada vez que me provoca y así aprovecho las bondades que nos brinda la naturaleza en cuanto a esta fruta tan ácida pero sin duda, tan deliciosa y saludable para nuestro organismo. Aunque no me crean esta torta de limón es delicada y esponjosa  y sé que al igual que yo, cuando la preparen se deleitarán muchísimo con su sabor cálido.

La sencillez y calidez de este postre es espectacular, a mí, en lo particular me encanta lo sencillo, porque esto se vuelve mágico, entonces qué opinan si hacemos magia en nuestra cocina y realizamos esta receta clásica y deliciosa aquí en HadaPostres

Ingredientes para la Torta de Limón


400 gramos de Harina de Trigo
400 gramos de azúcar
4 cucharaditas de Polvo para hornear
250 gramos de mantequilla
200 mililitros de leche 
1/2 taza de zumo de limón
4 Unidades de huevos 
1 cucharadita de Vainilla
Ralladura de 2 limones


Preparación de la Torta de Limón


Pre-calienta el horno a 175 ºC. Engrasa y enharina un molde de 24 cm.

Torta de Limón Clásica y Deliciosa

Bate la mantequilla  con una batidora de  varillas eléctrica a  velocidad alta hasta  que se vea cremosa y  con aire suficiente,  luego agrega el azúcar y bate durante 5 min a velocidad media-alta hasta obtener una crema que se vea con un amarillo pálido.

Coloca la batidora a velocidad media-baja y añade a la mezcla de mantequilla y azúcar uno a uno los huevos cersiorándote de agregar muy bien cada adición.

Sin dejar de batir a velocidad mínima agrega a la mezcla la mitad del harina (previamente tamizada junto al polvo para hornear), luego agrega la leche y el zumo de limón. Por último agrega la vainilla y la ralladura del limón con una cuchara de madera para no batir demasiado.



Torta de Limón Clásica y Deliciosa


Vierte la mezcla en el molde que preparaste y hornea por 40 min-1 hora o hasta que al insertar un palillo este salga seco.

Una vez lista retira del horno y deja enfriar.

Desmolda y sirve ¡Te encantará la sencillez y suavidad de esta delicia! 

Tips


  • Todos los ingredientes que utilices deben estar a temperatura ambiente.
  • En todas las recetas que llevan ralladura de limón deben rallar sólo la parte verde pues la parte blanca les dará un amargo tan fuerte que no les ayudará mucho al sabor de sus preparaciones.
  • Puedes decorar una vez que desmoldes espolvoreando con azúcar glass o glaseado de limón.


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