Frosting de Fresa

 

Frosting de Fresa 

Frosting de Fresa



Hola queridos y mágicos amigos! 

Esta oportunidad la dedico a la receta de Frosting de Fresa. En muchas oportunidades me he conseguido con personas que me preguntan que tan frescos y deliciosos considero mis postres y les digo que sólo deben probar, porque a veces es un tanto difícil complacer diferentes paladares y más cuando hay unos tan exigentes. Por ejemplo hay personas que no diferencian la frescura de un postre ni haciéndolo en distintas presentaciones pero hay otras que si de casualidad agrego un ingrediente diferente me dicen "Hada el postre de la vez pasada no quedo como el de siempre" y es ahí donde me doy cuenta quienes son los que verdaderamente disfrutan cada bocado de mi hermoso arte.

Considero como siempre digo que cada cabeza es un mundo complejo de distintas capacidades y distintos gustos es por eso que siempre trato que mis preparaciones se adapten en primer lugar a los paladares exigentes y siempre opto por los sabores naturales, es decir, si una torta es de coco agrego coco o leche de coco, si una torta es de guanábana agrego jugo de guanábana y guanábana fresca, si es de piña agrego la fruta para que a parte de realzar el sabor de mi receta le agregue frescura y naturalidad. 

Por lo general no me gusta usar esencias cuando hago mis postres me gusta más ayudarme con los beneficios de la naturaleza y lo sabroso y real que me da el sabor una fruta fresca. Traigo todo esto a colación porque en esta ocasión es la fresa la protagonista para esta preparación tan deliciosa como lo es el Frosting y la receta va cargada de sabor natural de la fruta que acompañado de una torta o cupcake resulta exquisito. Este frosting puedes hacerlo con crema de leche pero en esta receta yo utilizo una base de mantequilla sin sal. 

Como lo he dicho anteriormente es cuestión de gustos y si te resulta más sabroso con crema de leche sustituye solo la mantequilla y listo. Pero si deseas un textura fantástica te recomiendo mejor la mantequilla.

Ahora sin más contemplaciones te invito aquí en mi rinconcito mágico de HadaPostres para hacer esta deliciosa receta de Frosting de Fresa


Ingredientes para el Frosting de Fresa

350 gramos de fresas para la mermelada 
1 cucharada colmada de azúcar común
150 gramos de mantequilla sin sal
250 gramos de azúcar Glass
350 gramos de queso crema
1/2 cucharadita de sal 

Preparación del Frosting de Fresa

Un día antes o la noche antes a preparar el frosting debes realizar la mermelada de fresas. Lava muy bien las fresas, corta la hojita y colócalas en un recipiente amplio preferiblemente de plástico, luego con ayuda de un mortero de madera aplasta lo más que puedas las fresas.  

Fresas

En una olla coloca las fresas hechas puré, la cucharada de azúcar, agrega un chorrito de agua y pon a cocinar a fuego bajo hasta que quede espeso  bastante espeso (aproximadamente una media hora). Una vez lista la mermelada vierte en un frasco tápalo y deja enfriar a temperatura ambiente (no lleves a la nevera).

Mermelada de Fresa


En un bol coloca la mantequilla y bate hasta cremar. Tamiza el azúcar glass junto con la sal y añade a la mantequilla de a poco mientras bates a velocidad media hasta integrar. 

Agrega en cucharadas el queso crema y bate igual a velocidad media hasta incorporar todo uniformemente.

Por último añade la mermelada de fresas que reservaste y bate a velocidad baja hasta que la mezcla este suave y se haya integrado toda la mermelada (no más de 3 min).

Batiendo Frosting de Fresa


Listo! El sabor intenso a fresas y la frescura de este Frosting te sorprenderá.

Consejos

La idea de hacer la mermelada de fresas la noche o el día anterior es que debe estar completamente fría ya que si esta aun caliente o tibia puede estropear la textura del frosting.

La mantequilla y el queso crema que uses debe estar a temperatura ambiente.

Conserva en la nevera.



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