Alfajores Receta Sencilla
Hola mágicos amigos!
Hoy los invito a conocer mi receta sencilla para elaborar Alfajores. Como ya les he comentado en reiteradas oportnidades la sencillez me encanta y es que de ella se puede otener grandes y maravillosas cosas que le dan vuelta a mi vida para hacerla más genial. Muchas cosas me hacen feliz y es que soy muy enamorada de todo,y en ese todo por supuesto amo mi arte y los minutos y horas que paso en la cocina haciéndolo para llevar amor a mis personas favoritas en el mundo. De todas esas cosas sencillas quiero comentarles lo tanto que adoro los alfajores porque encuentro magia en la combinación del coco con el dulce de leche y esa galleta suavecita que se deshace en la boca, y el anécdota es que no me había decidido a hacerlos hasta que un día dije -"qué tanto trabajo me puede dar"-, al final de la elaboración me di cuenta de lo fácil y sencillo que es y todo el tiempo que perdí pensando que podrían haber sido más complicados, por eso siempre digo "todo es difícil hasta que lo intentas".
Les cuento que mi receta es sencilla, no tenía esa receta de algún familiar cercano para guiarme así que me toco conseguir varias que no resultaron con la textura que deseaba y después de tanto traspié amoldé mi propia receta agregando una que otra cosita y dándole mi personalidad para hacerla en el punto que quería, así que si ustedes tienen una diferente o quieren darle su toque personal Bienvenido sea!
Hoy quiero que me acompañen aquí en HadaPostres para preparar esta deliciosa receta y se deleiten del sabor sencillo y delicado de estos alfajores originales.
Ingredientes para los Alfajores
150 gramos de harina de Trigo todo uso
250 gramos de maicena
1 cucharadita de Polvo para hornear
150 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
150 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
150 gramos de mantequilla
2 cucharadas de jugo de limón
3 yemas de huevo
Relleno y Decorado
1 Lata de Leche condensada
200 gramos de Coco rallado
Azúcar Glas (opcional)
Preparación de los Alfajores
Un día antes o varias horas antes de realizar los alfajores procede a hacer el dulce de leche calentando a baño María sin destapar la lata de leche condensada por 1 hora 30 min. Pasado el tiempo retira de la cocina y deja enfriar hasta el momento de utilizar.
Tamiza en un bol la harina, maicena, polvo de hornear, canela y sal. Revuelve un poco y reserva.
Bate la mantequilla en un bol aparte hasta cremar y una vez lista agrega de a poco en forma de lluvia el azúcar. Una vez integrada la mezcla de azúcar y mantequilla agrega una a una las yemas de huevo batiendo muy bien cada adición y por último agrega las 2 cucharadas del jugo de limón.
Mientras la masa se refrigera engrasa la bandeja y coloca papel de horno por encima. Cuando falten 15 min para cubrir la cuota de refrigeración de la masa en la nevera pre-calienta tu horno a 175 ºC.
Enharina una superficie plana y lisa, retira la masa de la nevera y estírala utilizando un rodillo de madera; luego que tengas aproximadamente un centímetro de espesor con ayuda de un cortador haz círculos y ve colocando en la bandeja con 2 cm de separación entre cada uno. Cubierta la bandeja hornea por 15 min.
Si te ha quedado masa vuelve a unirla, estirarla y hacer de nuevo círculos hasta haber culminado con todos los alfajores.
Cuando estén listos deja enfriar sobre una rejilla por unos 20 min, vierte el coco rallado en un bol espacioso y procede a hacer una especie de sandwich; coge una galleta unta con dulce de leche, tapa con otra galleta y pasa los bordes por el coco rallado (deja que sobresalga un poco el dulce de leche para que al pasarlo por el coco rallado este se pegue mucho mejor).
Cuando estén listos colócalos en una bandeja o plato y si decidiste utilizar al azúcar glass espolvorea por la superficie un poco y verás lo bello que queda.
Ahora sí, ya está lista tu mágica preparación. Espero que la disfrutes tanto como yo!
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