Cómo Preparar un Brazo Gitano de Chocolate

CÓMO PREPARAR UN BRAZO GITANO DE CHOCOLATE


BRAZO GITANO DE CHOCOLATE


Hoy te enseñaré como preparar un brazo gitano de chocolate. Sinceramente puedo decirte que esta receta de brazo gitano o brazo de reina es una de mis favoritas, es un postre que desprende elegancia y que no necesita presentación porque de nada más verlo, él solo se la da. En esta oportunidad te traigo la receta irresistible de chocolate y esto es lo que en parte la hace maravillosa para mi.

Es de lo más genial porque puedes dejar volar tu imaginación a la hora de rellenar y cubrir, espero que te resulte excelente y te dejes atrapar por la magia de HadaPostres cuando de chocolate se trata para convertir cualquier postre sencillo en uno espectacular.

Ingredientes necesarios para preparar un Brazo Gitano de chocolate


Para esta irresistible receta debes utilizar:

Bizcocho

100 gramos de Harina de Trigo
40 gramos de cacao en polvo
150 gramos de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de leche en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite 
1 cucharadita de vainilla
4 unidades de huevos medianos

Relleno 

200 gramos de crema de leche 
2 cucharadas de azúcar pulverizada
1 chorrito de vainilla

Preparación

Lo primero que necesitarás es pre-calentar el horno a 180 ºC.

En un bol tamiza todos los ingredientes secos (harina, 30 gramos de cacao, polvo de hornear y sal). Reserva.


BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

Separa las claras de las yemas. Empieza a batir las claras a velocidad media y ve aumentando la misma poco a poco, cuando la clara este a punto de nieve agrega el azúcar en forma de lluvia y continua batiendo hasta que se vea brillante.


BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

Agrega las yemas una a una y bate muy bien con cada adición. Luego de esto incorpora el aceite, vainilla, y la leche; bate hasta integrar.

Añade a esta mezcla de los huevos los ingredientes secos cucharada por cucharada, haciendo movimientos envolventes suaves hasta incorporarlo todo y obtener una mezcla homogénea.

Barniza una bandeja plana con aceite y agrégale papel de horno por encima; vierte la mezcla del brazo gitano y esparce por toda la bandeja de forma uniforme, da dos pequeños toquecitos a la bandeja contra la encimera y mete en el horno por unos 15 min.

Mientras esperas que se hornee el brazo gitano, prepara un paño de cocina sobre el cual debes espolvorear los 10 gramos de cacao restantes tratando de cubrir toda la superficie uniformemente.

Una vez listo el brazo gitano lo volcamos sobre el paño de cocina y retiramos el papel de horno. Enrolla rápidamente el brazo gitano sin retirar el paño de cocina y déjalo hasta que enfríe completamente.


BRAZO GITANO DE CHOCOLATE


Mientras tanto realiza la crema chantilly. Añade los 200 gramos de crema de leche en un bol de batidora y comienza a batir a velocidad alta, cuando la veas consistente agrega las dos cucharadas de azúcar pulverizada en forma de lluvia y el chorrito de vainilla para darle sabor y reserva en la nevera.

Una vez frío el brazo gitano, rellena con la crema chantilly que preparaste y espolvorea cacao por encima de tu brazo gitano.



Como te dije anteriormente puedes rellenar el brazo gitano con la crema que desees. Esta parte la dejo a tu creatividad e ingenio. 



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