Cómo Preparar Golfeados Venezolanos

CÓMO PREPARAR GOLFEADOS VENEZOLANOS


COMO PREPARAR GOLFEADOS VENEZOLANOS

Hoy te enseñaré cómo preparar golfeados venezolanos. A nosotros los venezolanos nos gusta experimentar cosas nuevas, probar sabores exquisitos, y algunas veces somos exigentes en la combinación de sabores, puede que a otros les de miedo, pero nosotros somos arriesgados por naturaleza, así que probamos de todo un poco. En esta oportunidad te traigo esta combinación de papelón (dulce) y queso blanco rayado (salado) en un pancito suave y esponjoso.

Esta receta de golfeados es típica de nuestra Venezuela querida más que nada en mi Estado natal Miranda, y a pesar de ser algo parecida a la de los cinnamon rolls o rollos de canela, nosotros aquí le dimos ese toque especial y ese sabor único que nos caracteriza, puedes conseguirlo en cualquier panadería, pero si quieres divertirte y aprender a prepararlos tú mismo para comerlos cuantas veces quieras, aquí en HadaPostres te dejo la receta de los golfeados venezolanos.

Ingredientes para preparar Golfeados Venezolanos


800 gramos de Harina Todo uso
60 gramos de levadura
100 gramos de azúcar
1 cucharada de sal
100 gramos de mantequilla más 2 cucharadas
1 panela de papelón
400 gramos de queso blanco
2 huevos
200 mililitros de leche
3 cucharaditas de vainilla
Anís en especia 

Preparación

Principalmente comienza por rallar una tercera parte de la panela de papelón y reserva; después coloca en una olla el papelón restante junto a 1/4 de agua y cocina a fuego lento hasta que se convierta en el melao que utilizarás para la preparación de tus golfeados.


COMO PREPARAR GOLFEADOS VENEZOLANOS

En un recipiente grande vierte los huevos, leche, 100 gramos de mantequilla, vainilla, 2 cucharadas del melao que preparaste, el azúcar, la levadura, el anís en especia y por último agrega la harina (previamente tamizada), mezcla bien hasta obtener una masa suave y homogénea.


GOLFEADOS VENEZOLANOS

Al terminar la masa para tus golfeados venezolanos, procede a espolvorear harina sobre la superficie en la que vas a trabajar y coloca la masa para estirarla de forma rectangular hasta que quede más o menos un grosor de 1 cm.

Calienta las 2 cucharadas de mantequilla adicionales a baño de maría para que quede líquida y espárcela por el rectángulo que hiciste con la masa, luego de esto agrega también el melao de papelón, añade 350 gramos queso y el papelón rallado que reservaste y enrolla firmemente la masa de los golfeados, luego pica en trozos de aproximadamente 5 cm de ancho.


COMO PREPARAR GOLFEADOS VENEZOLANOS

En una bandeja enmantecada o con papel de horno coloca cada rollo de golfeado, llévalo al horno sin prender y déjalos reposar durante 1 hora y media.


GOLFEADOS VENEZOLANOS

Pasado este tiempo saca los golfeados del horno y enciéndelo a 180 ºC; introduce de nuevo los golfeados durante 25 min. Una vez pasen estos minutos, sácales del horno, pinta un poco más con melao de papelón y esparce los 50 gramos de queso restante sobre ellos, vuelve a llevarlos al horno por 5 min más.

¡Listo!


Consejos seguros de Cómo Preparar Golfeados Venezolanos

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Si el melao de papelón se endurece debes colocarlo unos pocos minutos más en la cocina para poder trabajarlo sin problema.

Si deseas unos golfeados aún más suaves rocía cada uno con un poco de agua una vez los saques del reposo antes de cocinar.

Si quieres darle un sabor excepcional a tus golfeados venezolanos una vez listos y calientes, colócales una rodaja de queso guayanés, te sorprenderá lo delicioso que resulta.


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