Cheesecake de Chocolate Cobertura de Fudge
Hola!
Hoy les dejo mi receta de Cheesecake de Chocolate con Cobertura de Fudge. Cuando horneo me da gusto siempre innovar porque pienso que de eso se trata agregarle tu personalidad a cada postre, alinear tu corazón y tu mente y dejar que tus manos hagan el trabajo y demuestren lo que esas dos esencias de ti desean mostrarle al mundo. Lo que me encanta de este rinconcito es que puedo ser yo misma y despejar mi mente haciendo lo que de verdad amo.
Recuerdan cuando en mi receta de cheesecake receta clásica les comenté esto -"¡Claro! primero comenzamos desde el principio no? Aprendiendo lo básico para después agregarle el sabor que deseemos"-, pues hoy es el día de comenzar a agregarle sabor a nuestra cheesecake y como una de las cosas que amo es el chocolate de forma inexplicable en cada receta que preparo siempre el toque ideal para mí es que sea el chocolate el protagonista principal y por eso les traigo este cheesecake de chocolate, es único creo que el fudge de chocolate que le agrego es magia pura 😃.
Una de las cremas que más me gustan es el fudge porque intensifica el sabor de la manera en que lo hago, es por eso que como quiero que esta receta sea especialmente chocolatosa se lo agregue para sumarle intensidad al sabor del cheesecake. Como todo lo queremos de chocolate añadí base de galletas oreo de chocolate en sustitución de las maría y resultó más genial todavía.
Para que no sigan imaginando como es no les digo más para que se sumen a esta experiencia mis mágicos chocoadictos y me acompañen aquí en HadaPostres a preparar esta delicia.
Ingredientes para preparar la Cheesecake de Chocolate con Cobertura de Fudge
Base
2 tazas de galletas oreo trituradas100 gramos de mantequilla derretida
Cheesecake
700 gramos de queso crema
30 gramos de cacao en polvo
250 gramos de azúcar
250 gramos de azúcar
1 cucharada de vainilla
250 gramos de fudge de chocolate
4 unidades de huevos
4 unidades de huevos
Preparación
Pre-calienta el horno a 170ºC, prepara un molde desmontable de 24 cm regándolo con anti-adherente en spray, forra el molde con varias capas de papel aluminio por la parte inferior externa.
Toma las galletas oreo una a una, ábrelas quítale la crema con ayuda de un cuchillo y ve colocándola en un bol aparte, una vez realizado este paso tritura las galletas, vierte la mantequilla sobre ellas y amasa un poco con ayuda de tus manos. Vacía la mezcla de galletas en el molde y presiona hasta cubrir todo el fondo uniformemente. Hornea por 15 min.
Prepara el cheesecake batiendo a velocidad media el queso crema hasta que quede cremoso, agrega el cacao en polvo y bate hasta integrar, agrega el azúcar, la crema de las galletas oreo que reservaste y la vainilla, bate muy bien, añade 200 gramos del fudge de chocolate, baja la velocidad de la batidora y bate por 2 min, por último agrega uno a uno los huevos batiendo a intervalos de 1 min cada adición hasta homogeneizar todo.
Saca la base de galletas oreo del horno y vacía la mezcla del cheesecake de chocolate realizada anteriormente, coloca el molde sobre otro más grande lleno de agua hasta la mitad de él para hornear a baño maría durante 1 hora aproximadamente.
Pasado el tiempo de cocción retira del horno y deja enfriar por 20 min, luego vierte los 50 gramos de fudge de chocolate restantes y sin desmoldar deja enfriar en la nevera por 6 horas o durante toda la noche preferiblemente.
Una vez frío antes de desmoldar debes pasar un cuchillo suavemente por los bordes. Desmolda y sirve.
Verás que es algo inigualable...
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