Red Velvet Cake o Torta Terciopelo Rojo

 Red Velvet Cake o 

Torta Terciopelo Rojo


Hola mis mágicos y dulces amigos! 


 Espero que todos se encuentren muy bien y deseando aprender muchas más recetas cada día junto a mí en mi bello Rinconcito Mágico y Dulce de HadaPostres. Hoy les enseñaré un clásico de la repostería la mejor y más provocativa Red Velvet Cake o Torta Terciopelo Rojo


 Lo primero que deben saber sobre ella es que es deliciosa, como bien, les he dicho de lo salado una de las cosas que más me gusta es el queso en todas sus presentaciones y ¿a que no adivinan? Esta Torta lleva un frosting de queso crema que la hace tan genial a mi gusto que siempre que la preparo me como más de la mitad yo sola 😋


 Si son buenos catadores se darán cuenta de los muchos, muchos sabores que se pueden encontrar en esta delicia de torta, por un lado está la vainilla, la buttermilk, y por el otro el cacao, el queso crema, la mantequilla y si agudizas el paladar sentirás la canela, uff ¡La Gloria! jajaja, creo que se dieron cuenta de lo mucho que me gusta.

Torta Red Velvet


 La primera vez que la prepare les voy a ser sincera quedo deliciosa pero el color no me quedo como era, me quedo como un tono rosado, pero no me desanimé así que le seguí practicando varias veces hasta que conseguí el tono adecuado de rojo que a simple vista te deslumbra, esta receta que les comparto es la ideal para que les quede excelentemente bien, pero si por alguna razón no les queda no se desanimen y practiquen hasta llegar al punto.


 Muchos tendrán la duda de por qué utilizar cacao en esta preparación y es sencillo porque la utilización de los activos ácidos como el vinagre y buttermilk activan la antocianina mucho mejor en el cacao y le dan ese tono rojo bello y precioso que la caracteriza, les confieso que esto fue lo que me sucedió que la primera vez que la hice no le eché cacao jajaja. 


 ¿Qué tanto hablamos verdad? A poner en marcha nuestra receta. A recogernos el cabello, a lavarnos las manos, a ponernos el delantal y ¡Manos a la obra!



Ingredientes para la Red Velvet Cake o Torta Terciopelo Rojo


Para la Torta

280 Gramos de Harina de Trigo
280 Gramos de azúcar blanca 
1 Cucharadita de Polvo para Hornear
1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
1/2 Cucharadita de Canela Molida
1/2 Cucharadita de Sal
10 gramos de Cacao en Polvo
120 Gramos de Mantequilla
3 Unidades de Huevo
2 Cucharaditas de vinagre
240 mililitros de Buttermilk
2 Cucharaditas de Vainilla
1 Cucharadita de colorante rojo en polvo
5 gotas de colorante rojo líquido
1 Cucharadita de Vainilla

Red Velvet Ingredientes

Para la Buttermilk

240 mililitros de leche entera

2 cucharaditas de vinagre o zumo de limón


Para el Frosting de Queso Crema

200 gramos de Azúcar Glass

200 gramos de Mantequilla sin sal (Temperatura ambiente)

250 gramos de Queso Crema tipo Filadelphia (frío de nevera)

 

 Preparación

*Pre-calienta el horno a 180 ºC y prepara el molde a utilizar con spray antihaderente. Reserva.

 

*Vierte sobre los 240 mililitros de leche el vinagre o zumo de limón y deja reposar por 10 min, esta será la buttermilk.

 

*Tamiza los ingredientes secos, harina, cacao, sal, canela, polvo para hornear y bicarbonato. Mezcla y reserva.

 

*Bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla en la batidora de varillas eléctrica a velocidad media (3) por unos 3 min.

 

*Cuando la mezcla anterior este como una crema baja la velocidad al mínimo (1) y vierte los huevos uno a uno integrando muy bien cada adición.

 

*Agrega el colorante en polvo y líquido a la buttermilk y alterna con la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de huevos comenzando y terminando con los secos. Por último añade el vinagre y mezcla hasta integrar.

 

*Vierte la mezcla en el molde que reservaste al inicio y hornea entre 45-50 min o hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco.

 

Una vez lista la Red Velvet Cake retira del horno y deja enfriar muy bien por al menos unas 3 horas.


Preparación del Frosting de Queso Crema

 

 *Tamiza el Azúcar Glass.

 

 *Vierte la mantequilla en un bol limpio y bate con batidora de varillas eléctrica por dos minutos hasta cremar.

 

 *Con una cuchara ve agregando poco a poco el azúcar glass y bate hasta que se integre muy bien por alrededor de 4 min.

 

 Una vez lista agrega el queso crema como te dije arriba frío de nevera (este tips es muy importante).

 

 Es importante que solo batas hasta integrar el queso crema porque si bates demasiado corre el riesgo de que tu crema se corte. Entonces solo hasta integrar por un minuto y listo.

 

Montaje y Decorado

*Corta el Red Velvet Cake en tres partes con un nivelador de tortas y reserva un poco de la miga para el decorado.

 

*Prepara una manga pastelera con una boquilla de tu preferencia y vierte el Frosting de Queso Crema dentro de ella.

 

*Rellena cada parte de la Red Velvet Cake uniformemente y al terminar de montar la última capa cubre con más frosting de queso crema por toda la torta.

 

Una vez cubierta distribuye la miga que reservaste para la decoración final.

 

Listo! Ahora ya puedes degustar esta delicia!

 
También puedes visitar mi Categoría de Recetas Especiales para ver recetas como la  Torta Selva Negra.



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